你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

区政协党组开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育研讨读书班学习

2019-09-20 09:37:09 来源: 荣昌新闻网

(记者 廖国颖)9月18日,区政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班学习。区政协党组书记、区政协主席陈震主持会议并讲话,区政协副主席向元武、刘治中、段先明、陈德明、王宏、肖建东、杨作芳参加学习。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习上的重要讲话;习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神等。与会领导围绕《中共重庆市荣昌区政协党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(征求意见稿)》,结合分管及联系工作,就学习习近平总书记系列讲话精神进行了讨论和交流发言。

陈震强调,政协领导班子成员要在思想上提高认识,深刻把握“初心使命”的本质内涵,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要认真贯彻总体要求,积极践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;要找准主题教育目标任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,通过开展主题教育,达到深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;同时,做到解决问题要到位,按照区委安排,在工作中发挥好三大职能;要抓好整改落实工作,通过学习会,凝聚力量,团结协调发展,做到业务水平有提升;要提高组织领导能力,自觉发挥示范引领作用,带头抓好学习调研,确保主题教育取得实效。


责任编辑: 殷利

相关新闻: