你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育集中学习研讨会

2019-09-20 09:36:24 来源: 荣昌新闻网

(记者 张潇予)9月18日,区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会召开。区人大常委会党组书记、主任艾亚军,区人大常委会副主任潘英、石世清、邓启才参加研讨。

会议讨论了《区人大常委会党组关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组方案》《区人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》;学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。与会领导围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神开展集中研讨发言。

艾亚军指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要性和必要性。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的高度认识把握,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

艾亚军要求,区人大机关全体党员干部要按照这次主题教育提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,一体化学习领会、一体化贯彻落实,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,确保主题教育达到预期效果。

艾亚军强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把是否正确客观地反映民声、体现民意作为检验人大工作的重要标准,把依法维护最广大人民群众利益作为开展人大工作的出发点和落脚点,充分发挥人大代表作用,深化代表“双亮双做”活动,真正做到“民有所呼、我有所应”。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥政治建设的统领作用,推动新时代区人大机关党的建设全面进步。


责任编辑: 殷利

相关新闻: