你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育区级领导班子研讨读书班第三次集体学习
牢记嘱托敢担当善作为 早日建成成渝城市群新兴战略支点
曹清尧李中武艾亚军出席

2019-09-20 09:23:06 来源: 荣昌新闻网

(记者 薛晓霞)9月19日,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长曹清尧主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育区级领导班子研讨读书班第三次集体学习。他强调,要围绕“学习重要指示,强化担当作为”专题,学习贯彻习近平总书记关于重庆工作的重要指示精神,结合我区实际,敢担当、善作为,着力打造成渝城市群一体化发展示范区,争创国家城乡融合发展试验区,搞好全国首个农牧特色高新区,早日建成成渝城市群新兴战略支点。

区委副书记、区长李中武,区人大常委会主任艾亚军,区委副书记黄晏,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院、区人武部、区公安局等全体在家区级领导出席。

会上,部分区领导围绕“学习重要指示,强化担当作为”专题,结合各自工作实际,就学习贯彻习近平总书记关于重庆工作的重要指示精神,提出了自己的想法和感受。

曹清尧对各区领导的发言表示肯定,认为大家都结合了各自工作,认真思考了如何贯彻落实好习近平总书记关于重庆工作的重要指示精神,有思想有高度。他说,习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示精神,给我们指明了前进的方向。我们要满怀信心、咬定目标,既要克服不切实际天马行空的乱想,又要克服“八九不离十”的思想,结合荣昌实际抓好各项工作的落实。

曹清尧强调,要贯彻协调理念,打造成渝城市群一体化发展示范区。他说,加快推进成渝城市群一体化发展是总书记赋予四川和重庆的新使命。我们要深刻的认识到,成渝城市群战略地位重要,具有承东启西、连接南北的区位优势,是长江经济带的重要组成部分,是高质量发展的重要增长极。落实“加快推进成渝城市群一体化发展”的要求,就是要着力做好我区“三件大事”,认真思考如何加快推进工作、如何谋划未来、如何抓落实的问题,助推成渝城市群一体化发展示范区目标的实现。

曹清尧强调,要加快城乡统筹,争创国家城乡融合发展试验区。我们要立足荣昌实际,按照总书记指明的方向,统筹推进乡村振兴和城市提升。在乡村振兴上,我们既要大力发展村级集体经济,实现农业强目标,又要强化农村人居环境整治,逐步实现农村美的目标,还要打好“脱贫攻坚战”,实现农民富的目标。在城市提升上,我们要加快推进“三城同创”,持续补强教育、医疗等民生短板,继续打好防范化解重大风险攻坚战,提高人民群众的获得感和安全感。

曹清尧强调,要推动高质量发展,搞好全国首个农牧特色高新区。我们要围绕“加快构建现代产业体系”,持续做好国家高新区“高、新、特”文章,进一步明确发展定位,坚持因地制宜,深化改革创新,积极与泸州、内江、永川国家高新区成立联盟,辐射带动成渝城市群发展。同时,我们也要坚持绿色生态优先,筑牢长江上游重要生态屏障,着力打造山清水秀美丽荣昌。

区级有关部门负责人、区委各巡回指导组组长参加会议。


责任编辑: 殷利

相关新闻: