你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

区政府党组举行“不忘初心、牢记使命”
主题教育研讨读书班第一次集体学习会

2019-09-19 10:26:13 来源: 荣昌新闻网

(记者 屈 婷)9月18日,区委副书记、区长李中武主持召开区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班第一次集体学习。区领导刘菊华、李皓、张凯、白晓红参加学习会。

会议审议了《区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(送审稿)》《区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(送审稿)》《区政府党组落实市委第七巡视组巡视反馈意见整改方案(送审稿)》。区政府党组成员分别围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神作研讨发言。

李中武在讲话中对各党组成员的交流发言表示肯定,认为各党组成员研讨发言阐述到位、把握精准,政治站位高、学习思考深,与分管领域工作紧密结合,达到了深化认识、统一思想的目的。

李中武指出,“初心”体现本质属性、价值追求,“使命”蕴含历史担当、奋斗目标。我们要牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

李中武强调,区政府党组要在区委的正确领导下,狠抓工作落实。一要扎实抓好学习教育,推动学习贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要认真开展调查研究,要着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责,对标选定的调研课题,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招,推动各项决策部署落地落实。三要检视反思突出问题,认真落实“四个对照”“四个找一找”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检视剖析。四要切实抓好整改落实,坚持带着任务抓落实,奔着问题抓整改,边学变查边改,要对标中央精神抓整改、聚焦专项整治抓整改、结合巡视巡查反馈问题抓整改、立足自身实际抓整改。五要把开展主题教育同落实改革发展稳定各项任务结合起来,紧扣成渝城市群新兴战略支点建设目标,努力建设成渝城市群一体化发展示范区,争创国家城乡融合发展试验区,打造全国首个农牧特色国家高新区。


责任编辑: 殷利

相关新闻: