你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育区级领导班子研讨读书班第一次集体学习
以上率下抓好理论学习 勇于担当践行初心使命
曹清尧李中武出席

2019-09-17 09:46:29 来源: 荣昌新闻网

(记者 薛晓霞)9月16日,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长曹清尧主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育区级领导班子研讨读书班第一次集体学习。他强调,要围绕“中国共产党人的初心和使命”专题,深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,把做到“两个维护”作为践行初心使命的首要政治要求,按照主题教育的总要求,以上率下抓好理论大学习,愿想愿为愿担当、敢闯敢试敢担当、善作善成善担当,确保主题教育扎实开展,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在荣昌大地上。

市委巡回指导七组副组长苑晓波一行到会指导。区委副书记、区长李中武,区委副书记黄晏,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志等出席。

据介绍,从当天开始,我区对标对表市委要求,连续两周开展10个专题的学习,其目的是以上率下引导全区党员干部来一次理论大学习、思想大提升、工作大落实、作风大改进、廉政大深化。会上,区委常委围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进行了交流发言。

曹清尧在讲话中对各常委的交流发言表示肯定,认为各常委发言政治站位有高度,积极参与并做好主题教育工作,践行了“两个维护”;理论学习有深度,用心用情学习了总书记在主题教育工作会上的重要讲话精神;结合实际很紧密,对照总书记重要讲话要求,把自己摆进去,对分管工作进行了思考,提出了有针对性、可操作性的举措,给人以启发和教育。

曹清尧指出,总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上发表的重要讲话,讲了为什么要开展主题教育、主题教育的总体要求、加强对主题教育的领导三个方面的问题。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一次对习近平新时代中国特色社会主义思想的大学习,我们要通过集中学习,解决好如何学习贯彻总书记在主题教育会上的重要讲话精神,解决好工作中“八九不离十”的思想,找出问题与差距,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以强烈的政治责任感和历史使命感,以钉钉子精神抓工作落实,敢担当善作为,推动经济社会高质量发展。

曹清尧强调,要愿想愿为愿担当。始终坚持以人民为中心的发展思想,以上率下,坚持真学习、利用业余时间多学习,通过学习净化思想灵魂;坚持“干”字当头,领导干部既要挂帅更又出征,努力营造“为干事者撑腰、让有为者有位”的良好氛围。要敢闯敢试敢担当。坚持以问题为导向,奔着问题抓整改,精准发现问题,深入检视问题,深化专项整治;以目标为引领,加快建设成渝城市群新兴战略支点,努力建设成渝城市群一体化发展示范区,争创国家城乡融合发展试验区,打造全国首个农牧特色国家高新区,以大数据、智能化提升传统产业,实现传统产业转型升级。要善作善成善担当。软肩膀挑不起硬担子,要善于学习,在总书记讲话中找方向、找动力、找目标,钉钉子、挂篮子;要善于思考,把学习和思考有机结合起来,将所学内化于心,融会贯通,形成自己的知识;要融入实践,不能学归学、说归说、做归做,做到知行合一;要善悟多悟,在学习、思考、实践的过程中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准找实存在的差距和问题,尽快补上能力短板、素质短板、方法短板,确保主题教育取得实实在在的效果。

区级相关部门及区委各巡回指导组组长参加会议。


责任编辑: 殷利

相关新闻: