你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

区委老干局探索“学习贯彻+”模式 将习近平总书记的殷殷嘱托落细落实

2019-07-05 09:48:05 来源: 荣昌新闻网

(记者 郑光慧)“脱贫攻坚明年就要收官,要把工作往深里做、往实里做。”7月4日,区委老干局负责人介绍,为了学习贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,该局充分结合自身工作实际,积极探索“学习贯彻+”模式,确保全覆盖、多形式、分层次地将总书记的殷殷嘱托在荣昌大地上落细落实。

“学习贯彻+学习”。为了学习传达好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,该局第一时间进行了周密的安排部署。4月18日,该局组织厅局级退休老干部参加全区干部大会和全市学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神电视电话会。紧接着,该局召开了中心组学习会、全体干部职工大会、在荣离退休干部集中学习会,并组织全区部门、镇街、学校、在荣市属企事业单位等离退休干部党支部书记开展了老干部党校培训班,确保将总书记重要讲话精神传达到每一名离退休干部、每一名老干部工作者、每一个离退休干部党组织。

“学习贯彻+建言”。该局还将学习贯彻与老干部座谈讨论建言充分结合,确保有实效。座谈会上,老干部们提出了关于闲置资源利用、改造升级连接民生市场最后50米道路、打好脱贫攻坚战等方面的意见建议。“会上,不仅要学习传达,还要紧紧围绕‘两不愁三保障’、荣昌脱贫攻坚工作推进情况,谈见闻、说感想、建真言。”该局负责人介绍,通过座谈建言的形式,切实将讨论与全面提升离退休干部党组织的组织力结合起来,持续推进学习贯彻在离退休干部党组织中走深走实。

“学习贯彻+考察”。结合老干部参观考察活动,该局将学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神融入其中。5月10日,该局组织全区市管退休干部赴观胜镇银河村参观考察扶贫产业推进情况。5月23日,组织全区78民离退休干部党支部书记赴铜梁区参观考察乡村振兴战略示范建设点——荷和原乡产业园。老干部们一路走一路看,一路听一路赞,对扶贫产业蓬勃发展、农业产业化快速推进、农村面貌焕然一新“点赞”,并就我区进一步加大扶贫成效展示宣传、新农村建设、乡村振兴等方面提出了中肯建议。

“学习贯彻+活动”。通过找准结合点和切入点,该局将学习贯彻习总书记视察重庆重要讲话精神与开展好“礼赞新中国,讴歌新时代”为主题的系列活动结合起来,组织开展了“我看新中国成立70周年新成就”专题调研、“庆新中国华诞,颂新时代风采”系列文化活动、“讲述初心故事、回忆奋斗历程”主题党日、新时代文明实践活动等一系列形式多样的活动,引导老同志唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,不忘初心、牢记使命,凝聚共识、加油鼓劲,充分发挥其积极作用,切实为全区大局贡献智慧和力量。


责任编辑: 殷利

相关新闻: