你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

多校联盟开展“同课异构”赛课活动

2019-05-06 11:08:37 来源: 荣昌新闻网

(记者 何文杰)日前,永荣中学、盘龙中学、仁义镇中、双河中学等七所中学,在吴家中学开展七校联盟之语文“同课异构”赛课活动,以探讨更好的教学模式,展示各自的教学风格,打造更加高效的课堂。

据介绍,“同课异构”赛课活动旨在锻炼教师们的教材解读能力、课堂教学能力。此次的赛课内容为唐代诗人杜甫的《茅屋为秋风所破歌》,在课堂教学展示中,每位教师都准备充分,以“知人论世”为主导思想,在相同教学内容中,采用不同的教学形式,展现各自的教学风格,激活了在座听课老师的教学思维,为大家的教学提供了素材和思路。

通过此次语文“同课异构”赛课活动,促进了校际间的交流,展现了教师的个性与魅力。在“同中求异”、“异中求同”的比较过程中,进一步更新了教学理念,加强了课堂教学研究,丰富了教学策略,促进了教师的专业化发展。


责任编辑: 李裔铭

相关新闻: