你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

我区镇街多形式欢庆“五·一”劳动节

2019-05-01 09:56:16 来源: 荣昌新闻网

4月27日,昌州街道黄金坡社区在便民服务中心举行庆“五·一”文艺汇演,200余名社区居民观看演出。演出在充满激情的开场舞《歌唱祖国》中拉开帷幕,随后表演了器乐合奏《欢庆》、合唱《我和我的祖国》、女生独唱《我的祝福你听到了吗》、舞蹈《映山红》等23个节目,一幕幕精彩的表演、一段段酣畅淋漓的歌舞为居民带来一场视听盛宴。

4月26日,双河街道总工会在子庄广场举办趣味运动会,来自街道机关、村(社区)的干部职工共计120余人,组成12个代表队展开激烈的角逐。运动会以“运动、健康、快乐”为宗旨,螃蟹接力、摸石头过河等四项趣味活动体现团结协作能力,表现了同志们良好的精神风貌。

4月26日,盘龙镇举行工间操比赛,该镇机关工会130余名会员参加比赛活动。该镇机关工会会员职工分为5个代表队,以第九套广播体操作为比赛内容,参赛队员个个精神抖擞、队列整齐、动作协调地做第九套广播体操。此次活动还成立大赛组委会负责比赛相关事项,以综合得分由高到低评选出获奖团体。

4月28日,龙集镇老店子社区新时代文明实践站在公共服务中心广场,组织开展“新风进家、劳动最美”文体活动。活动共设置三个环节,首先是来自社区新时代文明实践文化体育志愿服务小分队带来的《最美的歌献给妈妈》《国家》《洪湖水浪打浪》精彩歌舞表演。接下来是群众参与竞赛环节,项目有定点投篮、颠兵乓球、一分钟跳绳、踢毽子和移风易俗知识问答等。经过一番激烈的角逐,活动来到最后的颁奖环节,每个人都收获满满。

4月29日,荣昌中学峰高校区开展第二届校园体育艺术节。该校区30个班级以精彩而颇具特色的班级风采展演,拉开了艺术节的序幕。此次体育艺术节项目包括班级趣味性体育比赛、美术书法作品展、现场书画比赛、竞技性项目体育比赛和文艺演出等,舞蹈、小品、合唱、课本剧、乐器演奏、独唱等多种表演轮番上场,23个精彩节目赢得大家阵阵掌声。

4月26日,荣昌区第二片区老年大学庆“五·一”文艺汇演活动在双河街道子庄广场隆重举行,双河、安富、广顺、清江、清升等镇街老年大学的200余名学员参加此次活动。《今天是你的生日》《学习雷锋好榜样》《彩云南》《感恩妈妈》等节目轮流登场,整个活动表演的节目有舞蹈、小品、大合唱、功夫扇、健身气功大舞、四十二式太极拳等,精彩的节目赢得现场观众的阵阵掌声。

图/文 记者 殷贤兵 胡莹璐 通讯员 邹育春 黄珍琼 饶克利 刘德庆 张良建 明 月 盛玉霞 何金贵 夏远洋


责任编辑: 殷利

相关新闻: